Posts

Possesive In a Good Way

Image
Rasanya deg-degan tiap melepas suami berangkat kerja. Apalagi melihatnya sering ketemu banyak orang, membuatku makin nggak kuasa menahan kecurigaan. Apa harus nyewa detektif buat ngelacak tiap gerak-geriknya? Tapi tunggu, terlalu berlebihan nggak sih?

Meski suamiku atau mungkin suamimu nggak ganteng-ganteng amat, tapi yang namanya godaan dari luar pasti ada aja. Nggak cuma godaan nongkrong seharian di coffee shop sampai lupa jemput anak-istri, godaan kayak flirting dari perempuan lain itu nggak kalah horor. Iya iya, nggak semua laki-laki tuh sebejat itu, tapi nyatanya ada kan?

Mari jernihkan hati dan pikiran sebelum mantap membaca tulisan ini. Aku berharap, kalian juga sepakat kalau membahas tentang posesif itu nggak melulu negatif atau menjurus ke tindakan-tindakan berlebihan seperti membajak handphone atau memasang CCTV di mobilnya. Setuju?



Kalau di KBBI, arti kata posesif itu berarti merasa menjadi pemilik; bersifat pecemburu.Which means kalau di pernikahan, kamu selalu merasa suamimu…

Menjadi Saksi "Keganasan" Emak-Emak di Grup Jastip Buku BBW. Pengalaman Pertama Banget!

Image
Semenjak punya anak, aku yang notabene sangat suka belanja jadi makin menjadi-jadi. Haha. Bukan berarti boros dan ngabisin duit suami, jujur aja aku jadi lebih suka hunting barang-barang berbau parentingkayak aneka mainan atau buku. Semesta seolah mengamini, aku pun diundang salah satu teman ke grup jastip buku BBW yang super hits itu. Buat yang nggak tahu, bisa klik di sini apa itu BBW, ya. Nah, karena aku penasaran dan sangat excited padahal dimasukin aja belum, aku langsung ngelarin beberapa kerjaan demi mantengin grup yang isinya pasti emak-emak "ganas" budak diskonan kayak aku.

Setelah dimasukkan ke grup, langsung deh itu si admin yang namanya nggak mau aku sebutin, ehe, ngupload foto-foto buku yang lagi dia lihat di event BBW, yang kebetulan waktu itu di Jakarta. Bukan 1 atau 2, tapi puluhan buku dia upload lengkap dengan keterangan harga sama tema bukunya. Ya ampun, aku baru tahu lho ikutan grup WA jastip buku tuh seasyik itu!



Kira-kira udah dua hari join di grup WA jast…

Pengalaman Berkesan Berkunjung ke Jogja Medical Center; Pusat Terapi Seluruh Keluarga

Image
Ngomongin soal kesehatan, terutama untuk seluruh keluarga memang selalu jadi prioritas utama. Bukan karena lebay, nyatanya istilah, "lebih baik mencegah daripada mengobati" itu benar adanya, apalagi di era yang sudah banyak sekali penemuan virus baru nan membahayakan.
Cukup menohok ya kalimat pembuka tadi? Yup, mungkin pernyataan saya di atas mewakili kesan setelah datang ke Open House Jogja Medical Clinic yang biasa disebut JMC pekan lalu. Asyik dan seru, adalah dua hal yang saya rasakan sepulang dari acara. JMC yang beralamat di berlokasi di Jl. Gondangraya No.17 Condongcatur Depok, Sleman, Yogyakarta, ini berada di bawah naungan Budi Mulia Foundation. Hayo, buat masyarakat Jogja pasti sudah akrab kan dengan nama-nama tadi?

Nah, selain bertemu banyak rekan blogger dan influencer, di sana saya juga mengagumi beberapa hal, di antaranya desain ruangan JMC sejak pertama masuk. Hehe, nanti dulu ya report acaranya, saya kasih gambaran bagian dalam JMC dulu biar pada mupeng dan cob…

Demi Glowing 2020; Percayakan Perawatan Wajah dengan NY Glow #GlowingSeries

Image
Nggak kerasa, tahun 2020 sudah di depan mata. Selain resolusi soal karir, hubungan dan keluarga, apa sih yang menjadi rencanamu? Kalau saya sih, lebih ke resolusi soal kesehatan kulit wajah, di mana setelah jadi ibu, banyak banget PR yang harus dibenahi terkait hal ini. Nggak muluk-muluk, pengen terlihat lebih cantik dan menarik aja sih di depan suami. Ehe.

Untungnya, saya kenal sama salah satu brand skincare pendatang baru yang katanya ciamik plus niat banget sama semua detail produknya. Yup, NY Glow! NY Glow yang punya rangkaian skincare Glowing Series ini memang sesuai sama kebutuhan saya, di mana meski udah sering pakai sunscreen, kadang masih ada aja tanda-tanda kekusaman yang nyebelin. NY Glow Glowing Series ini memang difokuskan buat yang punya permasalahan kulit kusam plus pengen glowing sejak pemakaian pertama.




Biar nggak basa-basi, ini ya detail rangkaian Glowing Series dari NY Glow yang minggu kemarin baru aja mendarat dan langsung saya cobain semuanya!

NY Glow Brightening Fac…

Mengenal ElsheSkin Lebih Dekat Lewat Campaign Mulia #WeLoveThePlanet

Image
Siapa yang baru dengar nama ElsheSkin, cung! Yup, sebuah brand klinik dan skincare lokal ini lagi banyak banget jadi perbincangan karena produk-produk dan perawatannya yang aduhai kece. Apalagi setelah kemarin menggandeng Tasya Farasya buat kolaborasi produk lipstik, nama ElsheSkin semakin menggema baik di online maupun offline.

Kemarin, Jumat, 3 Mei 2019, saya dan teman-teman Jogja Bloggirls berkesempatan hadir di event-nya ElsheSkin yang diadakan di Hartono Mall, Jogja. Seru, karena kemasan acaranya anak muda banget plus ada campaign mulianya, yakni belajar mencintai bumi lewat hal simpel; lebih bijak menyikapi pembuangan sampah! Keren kan? Brand skincare mana lagi yang mau bikin campaign sekece ini!



Tapi, bukan cuma itu aja, ElsheSkin ngajakin kita buat lebih aware sama kondisi kulit mumpung belum terlambat. Karena kita tahu dong, kondisi kulit itu bisa berubah sewaktu-waktu dan bersumber dari banyak faktor. Ya, kemarin kita diajak buat beauty talkshow bareng dokter Mita Sp. Kk dari …

Trik Aman dan Nyaman Belanja di Shopee #BukanEndorse

Image
Sebagai penganut paham "yang gratisan yang dipilih", belanja online khususnya di Shopee udah kayak pup buat saya, sering! Bukan karena sok kaya atau duitnya tinggal metik, belanja di Shopee udah banyak mempermudah hidup saya, baik dari segi waktu atau tenaga. Percaya juga nggak, sesepele beli kaldu bubuk sama minyak goreng aja, Shopee udah jadi andalan buat saya. Abis gimana, gratis ongkir sih! Lebay, ya?

Nah, karena udah kurang lebih setahun saya langganan di Shopee (dari berbagai seller, nggak cuma satu), saya jadi pengen share deh trik aman dan nyaman buat belanja di sini. Semoga belum basi dan banyak yang merasakan manfaatnya ya abis ini!
Btw, ilustrasi yang saya pakai ini aplikasi Shopee via handphone ya biar makin gampang!Pertama, pastikan kamu punya m-banking dan aplikasi Shopee yang stay di HP alias nggak di-install-hapus-install-hapus melulu. M-banking punya banyak fungsi, terutama mempermudah pas transaksi karena ini gratis, nggak kemakan biaya administrasi kayak pas…