Posts

[REVIEW] Rangkaian Body Care dari Scarlett Whitening yang Viral. Senampol Apa, Ya?

Image
Hai, semoga aku belum ketinggalan euforia me- review rangkaian body care viral dari Scarlett Whitening, ya. Sebenarnya aku udah pengen banget rangkaian produk ini dari lama, tapi memang baru bisa dapat diawal Desember lalu, ehehehe. Yup, jadi udah hampir sebulan aku pakai dan rasanya udah layak lah ya buat bikin review ala-ala. Oh ya, ada yang udah pakai juga di sini? Jangan lupa, nanti share hasilnya juga ya di kolom komentar! IG @scarlett_whitening Jadi sebelum mulai, aku mau share sedikit soal profil Scarlett Whitening ini. Jadi, Scarlett Whitening ini adalah brand perawatan kulit lokal milik aktris Felicya Angelista. Buat yang notice , Felicya ini hits banget di kalangan milenial terutama yang suka nonton FTV atau sinetron sore di TV nasional. Dan yang terpenting, semua produk Scarlett Whitening udah BPOM dan halal ya, jadi aman sentosa sist! Oke, jadi di tulisan ini aku mau me- review 6 produk, yaitu Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub 'Mango' dan 'Pomegrante

Detail Program Dayamaya BAKTI Kominfo yang Bertujuan Menyejahterakan Daerah 3T. Keren, Inovatif dan Kreatif!

Image
Membahas tentang program-program pengembangan daerah di Indonesia memang selalu seru, ya. Aku pribadi selalu  excited  tiap kali membaca atau mendengar kalau pemerintah mengadakan program tertentu untuk memajukan sebuah daerah, khususnya daerah-daerah tertinggal. Selain jadi tahu kalau ternyata peran pemerintah masih aktif, aku juga jadi dapat  insight  baru soal program memajukan daerah yang pastinya keren serta inovatif. Seperti  Program Dayamaya  yang baru dilaksanakan oleh Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) dari Kominfo (Kementerian Komunikasi dan Informatika). Memfokuskan program ke daerah 3T (terdepan, terluar dan tertinggal), program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam banyak hal khususnya dari segi perekonomian dan komunikasi. Kenapa Program Dayamaya BAKTI ini keren? Ya, sesuai yang aku bilang tadi, program yang bertujuan memajukan daerah 3T ini patut diapresiasi karena menggandeng para  Startup e-Commerce, Komunitas, Kelompok Masya

Mengulik Kebiasaan Paula Verhoeven dan Pola Asuhnya ke Kiano. Ibu Milenial Wajib Tahu!

Image
IG @paula_verhoeven Halo semua! Jujur aja, nonton parenting ala artis itu menyenangkan banget buatku. Selain ngasih insight positif baru, aku jadi bisa tahu kalau ternyata ada banyak sekali cara pengasuhan yang patut kita akui eksistensinya, tanpa harus membandingkan dengan milik kita sendiri. Yup, ada banyak banget cara pengasuhan yang unik, bahkan ekstrim di mana aku kadang sampai terheran-heran sambil mbatin , "kok bisa ya dia pakai cara begini? kok aku nggak bisa sih?!". Kayak yang aku lakuin beberapa hari ini, aku lagi hobi banget nontonin vlog-nya keluarga Baim Wong . Hahaha, memang jarang banget karena tontonanku biasanya lebih ke genre menye-menye atau konser dangdut! Paula menyantap Mie Lemonilo  Jujur, Paula sukses bikin ibu-ibu termasuk aku iri banget kalau ngelihat caranya selalu total dalam mengurus Kiano. Bukan apa-apa sih, cuma kayak segudang aktivitas yang Paula punya tuh kayak udah dijadwal sedemikian rupa supaya pengasuhannya ke Kiano nggak terganggu. Salut

Rela Begadang Demi Nontonin Vlog Ria Ricis. Jarang Banget Aku Begini!

Image
Siapa sih yang nggak kenal nama Ria Ricis. Youtuber satu ini memang terkenal banget sih, terutama konten-kontennya yang sering mengajak collab beberapa selebriti ternama Indonesia yang selalu mendapatkan viewers terbanyak. Setuju juga nggak sih kalau karakter Ricis yang humoris juga jadi daya tarik tersendiri?  Ria Ricis Nggak perlu panjang lebar perkenalannya, karena aku yakin di antara kalian udah pada kenal siapa Ria Ricis. Ya nggak? Nah, termasuk aku yang juga kenal sosok Ricis dari beberapa videonya yang sempat lewat di beranda. Btw , dia cantik dan menggemaskan gitu kalau menurutku, ehehehe... Belakangan ini, Ria Ricis baru aja bekerja sama dengan Lemonilo , healthy lifestyle brand favoritku dan kamu semua. Ricis pun didapuk Lemonilo untuk mengumumkan giveaway di  channel Youtube-nya yang hadiahnya nggak main-main. Kalau beli sendiri, bisa jual ginjal dua-duanya kali, ya :( Apa sih hadiahnya kok sampai seheboh ini? Ya, di channel Youtube-nya tersebut, Ricis mengumumkan giman

Selektif Memilih Menu Makanan Buat Anak Itu Wajib Hukumnya!

Image
Heiho, gengs! Semenjak jadi ibu, banyak banget tantangan yang aku hadapi khususnya terkait tumbuh kembang Keanu. Ternyata benar, nggak gampang jadi ibu di era serba digital kayak sekarang ini, di mana apa-apa seolah semua sudah ada standartnya. Padahal, masing-masing orang tentu punya paham tersendiri yang nggak bisa dipaksakan. Misalnya, drama Bu Siti yang menasehati Bu Ayu soal pemberian susu formula buat anaknya, padahal Bu Siti tahu kondisi kesehatan Bu Ayu memang nggak bisa meng-ASI-hi. Yang begini nih yang selalu jadi sumber perdebatan, apalagi di zaman sekarang ini. Makanya, aku tertarik banget nih buat bahas soal salah satu topik yang juga selalu seru di kalangan ibu-ibu. Ya, menu makanan anak! I'm not an expert , tapi aku mau coba share soal pengalaman pribadiku aja sih sebagai ibu dari anak 2 tahun yang udah mulai bisa makan makanan orang dewasa. Sambil curhat juga nanti kali, ya... Jadi, anakku nih alhamdulilah termasuk anak yang nggak begitu picky kayak emak bapaknya. M

REVIEW JUJUR - Sensasi 2 Minggu Mandi Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Image
instagram.com/silviaayudianoor Halo, apa kabar nih yang lagi swakarantina alias #dirumahaja? Semoga sehat dan tetap semangat, ya! Ya, meskipun suasana lagi nggak karuan karena pandemi corona, semangatku buat update tulisan di blog nggak boleh surut. Apalagi, nulis bisa jadi self healing setelah seharian capek nginem dan kerja dari rumah, eheheheh. Siapa yang gini juga? Nah, kali ini aku mau share alias review jujur soal Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang udah 2 mingguan ini aku cobain buat mandi. First impression -nya? MANTAP, GENGS! Rasanya kayak mandi parfum dengan Vitalis Body Wash ini :) Jadi, ini produk baru dari brand Vitalis yang langsung hype karena formulasi serta teksturnya beda dari sabun cair lainnya. Selain wanginya macam-macam, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini juga punya packaging yang mewah untuk ukuran sabun cair dengan harga terjangkau. Menarik dan bikin seneng pas lagi mandi gitu deh! Cus ke review jujurnya aja, yuk!

Possesive In a Good Way

Image
Rasanya deg-degan tiap melepas suami berangkat kerja. Apalagi melihatnya sering ketemu banyak orang, membuatku makin nggak kuasa menahan kecurigaan. Apa harus nyewa detektif buat ngelacak tiap gerak-geriknya? Tapi tunggu, terlalu berlebihan nggak sih? Meski suamiku atau mungkin suamimu nggak ganteng-ganteng amat, tapi yang namanya godaan dari luar pasti ada aja. Nggak cuma godaan nongkrong seharian di coffee shop sampai lupa jemput anak-istri, godaan kayak flirting dari perempuan lain itu nggak kalah horor. Iya iya, nggak semua laki-laki tuh sebejat itu, tapi nyatanya ada kan? Mari jernihkan hati dan pikiran sebelum mantap membaca tulisan ini. Aku berharap, kalian juga sepakat kalau membahas tentang posesif itu nggak melulu negatif atau menjurus ke tindakan-tindakan berlebihan seperti membajak handphone atau memasang CCTV di mobilnya. Setuju? giphy.com Kalau di KBBI, arti kata posesif itu berarti merasa menjadi pemilik; bersifat pecemburu.   Which means kalau di pernik