Posts

Showing posts from December, 2016

Para Selebgram Ini Bisa Jadi Acuanmu dalam Berdandan Sampai Mix and Match Penampilan

Image
Berawal dari seringnya ke-7 orang ini muncul di explore Instagram saya, lahirlah ide buat menulis sesuatu tentang mereka, khususnya inovasi berdandan dan cara-cara terbaik buat mix and match penampilan.Nggak usah panjang lebar kayak Abang-Abang tukang bangunan lagi pakai meteran, langsung simak referensi selebgram yang bisa dijadikan acuan buat menyempurnakan make-up dan penampilan versi saya berikut ini:

1. Rachel Goddard; make-up expert yang kocak



Buat kalian yang awam banget soal make-up, selebgram dengan jargon utama 'hazegh..' ini adalah panutan yang bisa dijadikan andalan. Dengan gaya bicara yang kocak tapi tetap gampang di mengerti, Rachel akan mengajarkanmu banyak hal tentang seluk beluk make-up dari grade yang paling dasar.

Dari mulai cara memilih bedak yang bagus sampai membetulkan lipstik patah, hidupmu yang dulu hampa karena belum bisa membedakan mana maskara mana eyeliner akan semakin indah berkat jasa selebgram yang juga seorang vlogger ini.
Kenapa kalian harus suka …

Saat Job Fair Bukan Solusi, 3 Langkah Kecil Ini Bisa Membuat Para Fresh Graduate Tetap Punya Jati Diri

Image
Kuliah--lulus--kerja--nikah--punya dua anak--masa tua bahagia--mati masuk surga.Klise sekali ya angan-angan yang hampir diamini semua orang ini? Saya pribadi sempat punya keinginan yang sama, tapi segera berubah ketika secara gamblang ditampilkan bagaimana realitasnya. Malu rasanya pada diri sendiri. Ketika kita sebenarnya tahu tujuan satu-satunya orang hidup itu bukan untuk foya-foya, tapi berbahagia lalu masuk surga. Am i right? 

Lalu, apa sih sebenarnya yang dikejar banyak orang supaya setelah selesai di bangku sekolah, pekerjaan dengan gaji berjuta-juta bisa langsung diraih? Ya, paling-paling ke job fair, ngelamar pekerjaan via online, atau mentoknya tanya sana-sini untuk update informasi terbaru mengenai pekerjaan yang layak.

Tapi, pernahkah terpikir kalau beberapa kegiatan tadi nggak banyak membawa dampak setelah 'terjun' langsung ke lapangannya? Pernah terpikir juga nggak kalau pergi ke job fair itu cuma keterpaksaan (read:daripada nggak sama sekali) atau menikmati soft s…

7 Lokasi Belanja Potensial di Jogja Buat Dapetin Barang Murah & Berkualitas

Image
Buat kamu yang berkesempatan liburan di Jogja, belanja pasti jadi salah satu tujuannya. Iya nggak? Iya 'kan? Iya dong?Ngomong-ngomong soal belanja, banyak yang bilang kalau passion saya selain nggosip adalah belanja. Hunting barang-barang murah tapi tetap oke memang hobi saya sejak dulu, jadi ini bukan ilusi belaka. 

Eniwei, Jogja sendiri bisa dibilang lokasi cukup strategis buat memuaskan hasrat belanja. Selain banyak tempat yang bisa dikunjungi, harga-harganya juga nggak 'nyekik' banget karena Jogja merupakan salah satu tujuan wisata. Iya nggak sih? Hehe.

Nah, berdasarkan pengalaman saya selama sudah hampir 5 tahun di Jogja, berikut ini adalah 10 tempat potensial buat belanja atau sekadar cuci mata. Cekidot!

1. Progo; swalayan yang menjadi surganya Mbak-Mbak sampai Emak-Emak. Semuanya ada di sini!

Dibanding swalayan lainnya, Progo bisa dibilang paling oke karena selain murah, persediaan barang-barangnya juga lueengkap. Dari mulai perabot rumah tangga, kebutuhan pokok sampai …

[DRAMA REVIEW] Rela Begadang 2 Hari Berturut-turut Demi Nonton Serial Shopping King Louie

Image
Biasanya nggak begitu suka nonton serial Dra-Kor. Tapi kok kali ini sampai tergila-gila, ya! Aaaakkkkkkkkkkkk...Sebelum nulis ini, Saya yakin 100% kalau musim hujan akhir-akhir ini memang bikin tingkat ke-mager-an meningkat pesat. Bukan karena apa-apa, mau keluar aja udah males mikirin 'ini kalau sepatuku basah gimana?''ini kalau bedakku luntur di jalan gimana?' dan ini-itu lainnya yang bikin sebagian besar dari kita memilih stay di rumah, khususnya buat kite-kite pengendara setia sepeda motor. Huhu.

Nah, dari situlah Saya memutuskan untuk mencari referensi film yang sekiranya bisa untuk teman hidup, eh teman mager. And thank God, teman sekantor yang cerewetnya ngalahin Feni Rose, Tira, merekomendasikan Shopping King Louie sebagai serial Dra-Kor yang katanya kudu banget Saya tonton. Btw, yang penasaran sama cerewetnya Tira, bisa ya kenalan lebih dekat di sini. :)

Langsung aja, ini dia short review Shopping King Louie!

1. Opening



Awalnya, Saya kesel karena opening-nya agak …