Posts

Showing posts from January, 2018

Mereka Bilang, Kerjaan Saya Ini Khayalan dan Nggak Jelas

Image
"Lo kerja di mana sih? Jadi wartawan? Terus, nama koran atau majalahnya apa?"

"Hah, kerja online? Maksudnya gimana? Lah kalo gitu, duitnya darimana?"

Assalamualaikum, netizen...

Yihaaa, akhirnya saya punya nyali lagi buat nulis soal keresahan sehari-hari. Bukan, bukannya sebelumnya nggak berani, cuma emang takut dibilang "omong kosong" aja kalau nulis keresahan, tapi orang lain nggak mudeng maksudnya. Hehe.

Btw, judulnya agak serem nggak sih? Ada kata "khayalan" yang seolah-olah itu berhubungan sama alam ghaib atau alien di suatu planet. Eits, bukan. Faktanya emang beneran, pernah ada yang bilang kalau kerjaan yang lagi saya jalani ini cuma ngarang dan berkhayal. Cedih, tapi ya mau gimana lagi. Ya nggak?

Bicara soal kerjaan yang sebagian besar waktunya dihadapkan pada Google Analytics dan laptop, emang nggak semua orang bisa "menerimanya" dengan semerta-merta. Ada yang nggak bisa ngerti bahwa hal semacam ini pun bisa menghasilkan uang, tema…