Posts

Showing posts from August, 2018

#MarriageLife Part II; Uring-uringan Bukan Solusi, Selama Kamu Masih Punya Hati

Image
Nyatanya, mereka yang pernikahannya langgeng sampai puluhan tahun pun nggak henti-hentinya belajar buat ngatur emosi, meredam ego sampai rela mengalahkan keinginan demi terpenuhinya kebutuhan. Lalu, apa kabar kita yang setahun (kurang) menikah? Masih mau sok-sokan?Di tulisan saya kali ini, saya ingin memposisikan diri sebagai perempuan yang sudah cukup lama menjalin hubungan dengan pria yang super cuek, serius dan punya cara berpikir visioner alias jauh ke depan. So, maklumin ya kalau agak-agak serius dikit :)

Yup, jadi kemarin ini saya iseng bikin polling tentang tema apa yang harus saya tulis di blog. Hasilnya, kebanyakan dari netizen memilih melanjutkan tema #MarriageLife di banding dunia per-skincare-an.

Perlu diketahui, ngatur emosi pas udah nikah sama pacaran itu jauh beda. Jauh banget malahan!

Dulu, saya dan suami adalah tipe pasangan alay yang masih suka ninggalin satu sama lain saat marahan. Niatannya sih biar dikejar terus minta maaf gitu. Jijik memang kalau ingat, tapi masa…

Syahdunya Pillow Talk Bareng Pasangan (Halal)

Image
Jangan jijique ya pas lihat judulnya, guys! Hahahahahaha...

Sejujurnya, saya memang tipe penulis blog yang punya banyak pemikiran random. Kayak semua yang terlintas di otak pengen langsung dituangin gitu, ya walaupun kudu banget disaring dulu sih. Kayak tema yang saya tulis kali ini, kayaknya kok njijiki gimana gitu, ya? Iya nggak sih?

Yup, nggak kerasa udah 8 bulan aja nih usia pernikahan saya. Baru seumur jagung aja kayaknya udah banyak banget lika-liku yang kami hadapi, khususnya pas saya hamil ini. Bukan sambat lho ya, tapi mana ada sih rumah tangga terlebih yang masih muda itu sempurna? Eh, kecuali punyanya Prince Harry sama Meghan kali, ya?

Entah kenapa, saya jadi mengamini kata-kata orang yang bilang kalau semakin kencang badai menerpa, maka di situ pula letak kesabaran yang tiada batasnya. Apalagi nih ya, saya dan suami kan tipe orang yang masih suka grusah-grusuh gitu.

Buuuuuuuuuut dari kesemuanya, ada salah satu ritual yang saya dan suami RUTIN lakukan tiap malam menjelang tidur…

List Skincare yang Aman (Versi Saya) Saat Hamil

Image
Ngomongin soal skincare emang nggak ada habisnya, ya. Apalagi buat kita-kita yang sehari-harinya riweuh sama debu, polusi sampai sinar matahari. Parahnya, ada lho yang belum sadar kalau ternyata penggunaan skincare yang tepat itu bisa buat investasi di masa depan, kalimat ini saya kutip dari beberapa beauty vlogger yang emang punya kulit super glowing dan bersih dari masalah-masalah umum kayak jerawat, kerutan halus atau flek hitam.

Tapi, kali ini saya nggak cuma mau bahas skincare secara umum aja. Yup, saya mau bahas skincare yang dikhususkan buat ibu hamil! Tahu sendiri dong, ibu hamil emang nggak boleh pakai sembarang skincare, terlebih kalau pengetahuan soal ingredients suatu produknya masih kurang, kayak saya ini.

PENTING!!!

Sebelumnya saya juga mau negesin juga nih kalau review skincare buat ibu hamil kali ini berdasarkan pengalaman pribadi saya, setelah melewati konsultasi dengan dokter kandungan juga tentunya. Jadi kalau ada yang mungkin kurang cocok, ya maafkan ya...

Saya pun cum…