Posts

Showing posts from September, 2020

Selektif Memilih Menu Makanan Buat Anak Itu Wajib Hukumnya!

Image
Heiho, gengs!Semenjak jadi ibu, banyak banget tantangan yang aku hadapi khususnya terkait tumbuh kembang Keanu. Ternyata benar, nggak gampang jadi ibu di era serba digital kayak sekarang ini, di mana apa-apa seolah semua sudah ada standartnya. Padahal, masing-masing orang tentu punya paham tersendiri yang nggak bisa dipaksakan.Misalnya, drama Bu Siti yang menasehati Bu Ayu soal pemberian susu formula buat anaknya, padahal Bu Siti tahu kondisi kesehatan Bu Ayu memang nggak bisa meng-ASI-hi. Yang begini nih yang selalu jadi sumber perdebatan, apalagi di zaman sekarang ini.Makanya, aku tertarik banget nih buat bahas soal salah satu topik yang juga selalu seru di kalangan ibu-ibu. Ya, menu makanan anak! I'm not an expert, tapi aku mau coba share soal pengalaman pribadiku aja sih sebagai ibu dari anak 2 tahun yang udah mulai bisa makan makanan orang dewasa. Sambil curhat juga nanti kali, ya...Jadi, anakku nih alhamdulilah termasuk anak yang nggak begitu picky kayak emak bapaknya. Makan…