Posts

Showing posts from January, 2019

Sekarang Makin Paham, Kepentingan Keluarga Memang Nomor Satu! #AksiFlashBunda

Image
Menjadi seorang ibu baru adalah tantangan tersendiri. Belum lagi, saya hanya tinggal berdua dengan suami karena orangtua jauh semua. Awalnya ragu, "bisa nggak ya kita?". Tapi makin ke sini, kehadiran Ken adalah sumber kekuatan tersendiri. Nggak tahu deh, semesta seperti tegas mengamini.

Karena kami berdua pun sepakat untuk nggak pakai ART atau nanny, semua urusan rumah tangga kudu banget diselesaiin berdua, MAU NGGAK MAU! Dari mulai bangun pagi sampai mau tidur lagi, ada aja lho hal yang bikin kita berantem (berantemnya mesra dooong). Ya gimana lagi, konsep bersihin rumah buat cowok sama cewek kan beda, ya? Hmmm...

Udah ya basa-basinya...

Di sini saya cuma mau menegaskan kalau keluarga itu memang nomor satu. No matter what, mau kamu ibu atau bapak baru. Mau kamu anak SMA yang baru lulus lalu memutuskan buat menikah, keluarga ya kudu diprioritaskan! Bahkan, kamu nggak bisa tuh checkout belanjaan dulu sebelum anak dan suamimu kenyang. 

Hal ini makin saya sadari sepulang dari rumah…

Menghamba Pada Istilah, "Skin Care Dulu, Make-Up Kemudian"

Image
Hi, netizen!

Sebelumnya saya mau ngucapin terimakasih buat yang udah baca artikel saya, "#REKOMENDASI Skin Care dari Brand Lokal yang Bikin Kulitmu Glowing dan Bebas Jerawat" karena sebulan terakhir udah jadi trending post di blog saya. Aaak, terimakasih banyak yang udah mau nyempet-nyempetin baca, ya!
Yup, seperti nggak habis-habisnya menebar racun soal perawatan kulit, kali ini saya lagi mood nulis tentang skin care vs make-up. Kenapa? Karena saya sendiri yakin kalau kalian pun membutuhkan rekomendasi atau tips seputar perawatan wajah sampai badan yang akurat, walau bukan berasal dari pakar atau dokter.
So, pernah nggak sih kalian dengar istilah, "skin care first, make-up later"? Setelah saya pahami, istilah yang dipopulerkan para beauty enthusiast ini memang benar adanya. Bukan cuma buat mereka yang concern di dunia kecantikan, ini pun berlaku buat semua kalangan, termasuk kamu yang eneg ngelihat komedo atau bruntusan yang datangnya nggak pernah diundang. SBL, KZL!