Posts

Showing posts from January, 2017

#BESTSUGGESTION - Tampil Elegan & Kekinian dengan Outfit-Clutch Motif Leopard

Image
Kuno, kalau ada yang bilang motif leopard atau animal print itu norak. Ya, asal pintar mix and match dan tahu situasi serta kondisi saat memakainya, motif yang kini banyak dilirik desainer-desainer ini justru bisa membawa pemakainya ke dalam kategori stylish. 

Apalagi, zaman sekarang sudah banyak outfit bahkan tas jinjing dengan animal print yang punya potongan oke, pas badan dan cocok dipakai ke segala acara. Huaaaa, senangnya!

Saya pribadi sangat setuju kalau ada yang bilang motif satu ini elegan dan dewasa, mengingat cara pakainya yang nggak bisa asal-asalan dan wajib tahu mode. 

At least, motif leopard yang dipakai tadi nggak kelihatan aneh dan berlebihan nantinya.

Daaaaan supaya nggak bikin penasaran dan dikira pintar ngomong doang, saya sudah menyiapkan deretan-deretan wanita cantik dengan animal print outfit-nya. I swear, tantik-tantik cemuaaanyaaaaaah :)))

Casual look-nya blus leopard memang nggak ada duanya!






Saya memang bukan fashion designer yang paham bagaimana mix and match outf…

Ngulik Gaya Hijabers Luar Negeri, Heba Jay. Cantik dan Modisnya MashaAllah :)

Image
Hallo again! By the way, tampilan blog saya baru, lho :)) Hahaha!
Bicara soal style memang nggak ada habisnya, ya. Dari zaman Cleopatra pun sebenarnya sudah ada isitilah 'modis', namun tampilannya saja yang berbeda. Dan kini, entah kenapa saya semakin exited nulis soal mix and match baju sampai ke detail-detailnya karena saking banyaknya. 

Hmmm, imbasnya jadi boros karena pengen beli lalu dipakai sendiri. Haha!

Nah, ada yang kenal nggak sama Heba Jay? Selebgram dan blogger dari New York berwajah Timur Tengah ini kece banget, lho! Dari mulai caranya memakai hijab, sampai bagaimana supaya celana jeans bisa jadi elegan ketika dipadukan dengan atasan tertentu. 

Kesan pertama saya sih, 'Ini orang nggak cuma hidungnya aja yang bikin ngiler, tapi semua gaya-gayanya juga!'.
First of all, look at her perfectly shaped nose and eyes :)))


Mungkin karena keturunan Lebanon-Arab, bentuk hidung dan matanya yang sempurna memang sudah takdir dari Sang Maha Kuasa. Saya mah bisa apa. Pakai kaca…

Sekilas Tentang Mencari Nafkah di Jogja. Banyak Senangnya, Tapi Nggak Sedikit Juga Sedihnya :)

Mana nih yang baru awal-awal bekerja dan masih sangat ecxited menerima email berisi slip gaji tiap bulannya???
Jogja, kota wisata yang lekat dengan sejuta pesona, namun tidak bagi sebagian penghuninya. Pada kenyataannya, masih banyak orang Jogja, khususnya mereka yang sudah bekerja merasakan hal-hal kurang mengenakkan buat dirinya sendiri. Bukan hanya dari segi gaji, tapi juga pengalaman-pengalaman lain yang sering kurang pas di hati.


Hey, nggak seserem itu juga kali!

Kalau boleh bilang, Jogja memang bukan tempat yang (begitu) pas untuk mencari kerja yang benar-benar kerja. Lebih tepatnya lagi, Jogja itu tempat yang ideal buat piknik, jalan-jalan lalu membangun keluarga. Wis, rasah protes!

Saya dan beberapa teman dekat mengalami kenyataan ini setelah baru lulus kuliah, lalu benar-benar terpuruk ketika menyadari bahwa menjadi sales atau marketing itu sudah mentok untuk lulusan di luar keguruan.

Bukannya nggak mencari ke mana-mana, justru kami mondar-mandir ke job fair sampai mendatangi satu…

Deretan Tampilan Casual-Formal Terbaik dari Rani Hatta yang Layak Diadaptasi!

Image
Lagi sukaaaa banget nulis soal style orang, khususnya mereka yang memang punya selera bagus tapi nggak pasaran!

Eniwei, saya sebenarnya punya banyak list selebgram, artis sampai blogger lokal yang cara berpakaiannya lucu, chic tapi tetap layak tiru karena sangat sangat fleksibel; pemilihan warna dan perpaduan bentuknya oke punya.

Kali ini, saya ingin mengulik soal style Rani Hatta. Ibu muda, owner butik dan selebgram hijab hits yang menurut saya paling beda di antara selebgram hijab lainnya. 

I don't know why, Rani mampu mengusung tema-tema casual sampai formal ke dalam look yang berbeda. Bahkan, dominasi warna hitam-putih yang selalu ia tonjolkan pun sama sekali nggak membosankan. Duh, apa ya rahasianya?

Seriously, Rani Hatta itu the best designer dan cocok jadi fashion icon banget!

Dimulai dengan tampilan casual-nya yang kekinian, tapi jauh dari kata pasaran. Kalau saya boleh jujur, Mbak satu ini memang 'dewanya' casual look!











Bagaimana dengan formal look-nya? Nggak cukup blaze…

Mendahului Matahari; Sebuah Cerita Pendek 'Ngaco' yang Tetap Layak Dijadikan Refleksi Diri

Image
'Aku putar lagu ini, ya. Kamu masih suka 'kan?'Katanya, lengkap dengan tutur kata lembut yang memecah suasana. 'Ya, boleh. Volumenya dibuat lirih saja...'
Dendangan demi dendangan lagu dari band beraliran slow-pop itu membuat mata kami yang semula ngantuk, menjadi perlahan-lahan segar.

Masih jelas pula dalam ingatan, bahwa lagu ini ada di daftar teratas dari puing-puing kenangan.


'Ra, ingat nggak malam tahun baru waktu itu? Pertama kalinya aku berani memelukmu dari belakang...'
Aku kaget setengah mati. Apa maksud pria gagah yang pernah aku miliki ini? Apa dia ingin hubungan ini kembali? Ah, pikiranku jadi melayang ke mana-mana.


'Haha. Aku ingat, dong. Aku kikuk sekali waktu itu. Maaf ya, jadi gagal romantis''Justru itu, Ra. Kalau ingat, aku jadi malu dan geli sendiri... I'm sorry, Ra'
Aku hanya bisa terpaku. Canggung! Ya, jelas. 5 tahun perpisahan ini membuat karakterku berubah seketika. Tapi anehnya, dia masih sama. Masih memperlakukanku sepe…

Terkagum-kagum Sama Sabai Dieter; Ibu Satu Anak yang Gayanya Sukses Bikin Ngiler!

Image
Iki wes ndue anak tapi kok body sama gayanya... hmmm, ya sudahlah!Sebagai khalayak Instagram, Sabai Dieter adalah salah satu artis yang saya follow. Buat apa? Nggak lain dan nggak bukan, saya cuma nge-fans dan tergila-gila banget sama setiap gaya dari istri aktor Ringgo Agus ini.

Karena memang rekomended juga buat kamu-kamu yang merasa, 'kok gayaku gini-gini aja, ya?' atau 'gimana sih ngambil angle yang bagus buat foto?', semoga penjelasan saya mengenai Sabai berikut ini bisa mencerahkan. Siap-siap...

1..

2..

3..

Sabai nggak pakai make-up aja cakepnya kebangetan! Gimana kalau pakai? Dunia bakal kiamat syugro kali, ya...


Itu ada yang komen kalau Sabai mirip Behati Prinsloo, tahu nggak kalau saya mantannya Adam Levine?!Lihat gaya Sabai ketika berfoto. Natural, tanpa paksaan apalagi filter bibir oranye!

Atau saat ibu muda satu ini tetap gorjes walau sedang menggendong anaknya. Unch unch...

Seriously? Ini muka bangun tidur apa mau ke kondangan. Swear Mbak, qamoo caqep anet :')

Pertemanan Ideal di Usia 25

Image
Kali ini saya agak sedikit move-on dari pembahasan seputar jodoh and all about absurd things, lalu kepikiran buat nulis tema persahabatan. Apa sih yang terlintas di benak kalian kalau mendengar kata sahabat, sohib, atau besties

Mungkin akan berbeda persepsi setelah kita memasuki usia dua puluh lima; usia yang katanya semakin banyak undangan nikah berdatangan. Ada yang bilang kalau, 'ya yang penting dia selalu ada lah saat dibutuhin', atau 'yang penting sahabatku ini nggak suka ngomong jelek di belakang!'.

Nah, kalau versi saya, teman yang sebenarnya kalian butuhkan ketika masuk usia dua puluh lima adalah yang seperti ini: (Jangan sepenuhnya percaya, karena saya bukan ahli psikologi atau pernah jadi HRD yang tahu kepribadian orang :v)

Gaul menurut versinya bukan pakai kaca mata hitam atau celana pensil, tapi peningkatan karir dan jumlah tabungan yang stabil

Teman dengan tipe seperti ini layak kamu jadikan role model karena berarti, masa mudanya nggak dimanfaatkan untuk le…

Merayakan 5 Tahun Hidup di Jogja; Kota Pelajar yang Lengkap dengan Getar-Getar Romansanya

Image
I just wanna say... Thank you, Jogja.Kalau berbicara soal Jogja, ini mengingatkan saya kepada sosok Ayah di rumah. Sebelum lulus SMA, Ayah sudah banyak bercerita bahwa Jogja adalah sebuah tempat yang nyaman untuk hidup, terutama menimba ilmu. Beliau juga sering pulang-pergi Jogja hanya untuk menjenguk teman sekolahnya dulu, lalu sampai di rumah dengan banyak cerita bahagia, inspiratif hingga yang sendu-sendu kelabu.
'Makan apa-apa masih murah di Jogja. Banyak tempat yang bisa bikin wawasanmu nambah juga di sana. Toko buku atau museum juga nggak usah bingung milih, karena saking banyaknya.''Kalau nanti kamu jadi kuliah di Jogja, Ayah yakin kamu pasti bakal banyak belajar. Nggak cuma kuliah, mau ikutan komunitas juga tinggal milih mau yang mana.'Ya, sesederhana itu. Harapan bahwa anak perempuannya akan banyak belajar di Jogja pun jadi kenyataan, saat awal bulan September 2011 saya diterima sebagai mahasiswa di kampus berbasis Islam, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga…

Bagaimanapun Caranya, Anak Komunikasi Harus Jadi Lulusan yang Keren dan Potensial!

Image
Hallo... Hallo... Hallo... . . . Sapa saya kepada kalian yang masih duduk di bangku kuliah, khususnya di jurusan komunikasi. Jurusan yang dulu juga menjadi kebanggaan Saya karena keren dan bayangan menjadi presenter TV ada di depan mata. Hehehehe...
Satu hal juga yang belum bisa saya lupakan ketika zaman kuliah dulu, bahwa jurusan komunikasi sangat lekat dengan mereka anak-anak keren, supel dan gampang bergaul. Wiiiih, bangga dong bisa kuliah dan menimba ilmu bareng mereka-mereka? 
Tapi setelah lulus, saya banyak mengalami perubahan yang dengan menyesalnya, tidak saya persiapkan sejak dulu. Perubahan-perubahan ini pun sukses menjadi beban hidup tersendiri ketika saya benar-benar terjun ke kehidupan sebenarnya; dunia kerja!

Di sini, erat kaitannya dengan potensi diri yang sebetulnya sejak dulu bisa saya gali dan maksimalkan. Sayangnya, belum ada pemikiran semacam ini, karena dulu sedang senang-senangnya nongkrong atau ngopy film gratisan di Warnet. Hoaaaahm...



Memasuki semester 5 (sesudah magang…

Sedekah Gaul Anti Mainstream; Trik Baru Buatmu yang Ingin Konsisten Beramal

Image
'Kenapa blog ini mendadak syariah kayak gini? Tobat ya penulisnya?'
Jujur, saya belum sepenuhnya tobat, kok. saya masih suka begadang sampai lupa sholat Tahajud cuma buat maraton Drama Korea, atau mepetin waktu sholat Ashar sama sholat Magrib. Hehehe...

Anyway, ide menulis artikel ini saya dapat dari sebuah grup WhatsApp yang notification-nya selalu saya silent. Tapi ternyata, setelah tadi pagi-pagi sekali saya iseng buka isi chat-nya, ide ini muncul dan 'merengek' minta langsung dieksekusi. Woah, kena tulah juga saya :)))

Ngemeng-ngemeng soal sedekah dan beramal, saya nggak menemukan banyak perbedaan antara kedua istilah ini. Tapi, jika ada kesalahan, just let me know lewat kolom komentar, ya. 
Btw, setelah baca chat pagi buta tadi, saya langsung menyimpulkan bahwa ternyata bersedekah itu banyak sekali bentuknya. Nggak harus berupa uang dan ngundang infotainment, kegiatan berpahala satu ini bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. 

Saya menyebutnya sebagai 'Sedekah G…