Posts

Showing posts from February, 2017

Plus-Minus Jadi Fans Berat Ramalan Zodiak

Image
Hola! I hope you're doing well ya, guys :))

Saya lagi girang banget hari ini. Selain karena gajian kurang seminggu lagi, visitors blog saya ternyata sudah menyentuh angka 3.000 lebih. Alhamdulilah, meski nggak banyak-banyak banget :)

Anyway, adakah di sini yang masih menggilai ramalan zodiak, entah di media cetak ataupun elektronik? Kalau iya, berarti kita sama! Yeaay, saya jadi merasa punya teman (sambil nostalgia ke zaman di mana Majalah Gaul masih eksis, dan kita cuma ngincer poster sama ramalan zodiaknya aja) Hahahaha!
Bukannya gimana-gimana, ramalan zodiak memang banyak membawa perubahan buat kehidupan sebagian besar orang. Apalagi jika sudah terlanjur percaya, otomatis segala hal yang diperbuat pun mengacu pada apa yang dikatakan 'si peramal'. Iya nggak sih?
Dan secara nggak langsung, membaca ramalan zodiak juga telah menjadi habit bagi banyak orang, khususnya para muda-mudi. Rasanya kayak ada yang kurang kalau nggak mantengin ramalan zodiak, dari hari ke hari. (Alhamdul…

Tunik dan Celana Jeans; Outfit Penyelamat Pinggul, Betis dan Perut Besar!

Image
Hola! Apa kabar?

Ada satu hal unik ketika berbicara mengenai inovasi fashion, khusunya di zaman modern seperti sekarang. Dari sekian banyaknya model dan motif, entah mengapa celana jeans tetap jadi pilihan utama untuk berbagai acara, khususnya yang non sampai semi formal.

Saya pribadi dulu pernah menjadi penggemar berat celana yang pertama hits di benua Eropa ini. Cukup dipadukan dengan atasan kemeja atau kaus panjang saja, tampilan simpel namun tetap enak dipandang tetap bisa dihasilkan seketika.
Kabar gembiranya, sekarang sudah hadir inovasi lain yang bentuknya mirip kemeja, tapi potongannya lebih lebar dan panjang. Yup, tunik namanya!
Menurut saya, tunik juga pilihan yang tepat buat segala acara, karena terkesan elegan, sopan dan dewasa. Selain menutupi pantat, tunik juga membuat siapapun yang memakainya (kecuali cowok lho, ya) terlihat jauh lebih ramping dari biasanya. Woooah, ngiler nggak tuh?
Well, minggu ini pun saya cukup disibukkan dengan mencari referensi mix and match tunik den…

#REKOMENDASI Skin Care dari Brand Lokal yang Bikin Kulitmu Glowing dan Bebas Jerawat

Image
Hola, hola, hola!

Ngemeng-ngemeng soal skin care atau perawatan kulit, apa sih yang ada di benak kalian? Apakah selama ini kalian menganggap bahwa skin care itu sama dengan make-up? Apakah menurut kalian, skin care itu belum terlalu penting karena belum memasuki kepala tiga? Hmmm, nggak gitu ya, guys.

Menurut beberapa dokter kecantikan yang pernah saya ajak konsultasi, skin care itu sama dengan aset penting buat para cewek. Mengingat kulit cewek yang gampang keriput karena pengaruh make-up atau hormonal, skin care inilah yang nantinya akan menyelamatkan. 


Gampangnya, penuaan dini dan permasalahan kulit lainnya justru harus diatasi segera, bukan ditutup-tutupi dengan make-up semata. Yup, that's make sense!


Dan yang paling penting, skin care itu nggak perlu mahal, asal cocok dan 'menyerap' baik di kulitmu. Berikut suggest terbaik versi saya:



Clear solution face cleanser, face wash dan moisturizer dari Pond's. Kandungan salicylic acid-nya ampuh banget nyerap minyak!

Aktivitas s…

Dampak Nyata Setelah Beberapa Minggu Maraton Drama Korea. Btw, Pernah Ngalamin Juga?

Selamat menyambut hari Senin, you guys!
Sempat ada yang nanya beberapa hari yang lalu, ‘Sil, kenapa sih kamu jadi suka banget sama drama korea? Bukannya menye-menye gitu, ya?’. Saya ketawa kecut sambal jawab, ‘iya sih emang menye, tapi setidaknya drama korea bisa menyadarkan satu hal, yaitu ketulusan dan eksistensi dari cinta sejati’. Cieelah, saya juga bingung dapat jawaban melow tadi dari mana. Efek kangen pacar kali, ya. Hiks. #CURHATTEROOSSS!

Anyway, pendapat sebagian besar orang tentang drama korea yang ceritanya ‘lembek’ memang nggak bisa dibantah lagi. Linangan air mata nan suara yang mendayu-dayu dari aktornya sama sekali nggak risih buat ditampilin, dan mengesankan kalau ini lebay. Hmmm, kalau menurut saya sih nggak segitunya, ya.

At least, para aktor dra-kor tadi sangat ekspesif dan ogah memendam perasaan hingga berujung pada mengurung diri di kamar. Sampai di sini, ada yang mau protes? Oke, nggak ada.

Nyatanya, sampai sekarang masih banyak yang rela begadang demi merampungkan …

Romantisme LDR; Jarak Hadir Untuk Saling Menguatkan

Distance should never matter, if two people love each other  -anonymous-
Buat sebagian besar orang, berada ratusan kilometer dengan pasangannya itu siksaan hebat. Jangankan untuk bertahun-tahun, satu minggu tanpa kehadirannya pun serasa hambar dan kurang bergairah. Ya, agak berlebihan, tapi inilah yang dinamakan kenyataan. Terbiasa bersama-sama juga menjadi alasan nomor wahid mengapa nggak sedikit orang yang menyalahkan jarak sebagai penghalang pertemuan.
Hidup memang nggak semudah yang dipikirkan, termasuk untuk urusan percintaan.
Namun, bukankah ini tantangannya? Tantangan di mana sepasang kekasih sengaja dipisahkan sementara agar saling memahami bahwa kerinduan itu harus dinikmati, bukan dirutuki. Ketika handphone ibarat dewa yang senantiasa membantu ketika sedang kesusahan; bertukar suara dan kabar. Atau, ketika Skype adalah abang-abang GoJek yang dengan setia mengantarkan kita ke manapun tujuannya; bertatap muka. Ah, betapa syahdunya.

Jika dengan jarak saja kamu menyerah, bagaimana…

Gaya Hidup Cewek Masa Kini yang Salah Kaprah! Hmmm...

Image
Hola!

Yup, seperti yang sebelum-sebelumnya, pembahasan saya mengenai apapun tentang dunia cewek memang nggak ada habisnya. Selain karena saya sendiri adalah cewek tulen, zaman modern yang sekarang banyak digunakan para cewek buat menunjukan eksistensi diri ini menjadi makin 'gila' saja. Saya resah, saya gelisah. Woy, lebay!

Intinya sih, saya ingin memaparkan beberapa gaya hidup yang seharusnya nggak dilakukan para cewek kalau mau kehidupannya jauh dari uring-uringan dan gegalauan sepanjang malam. Hmm... maafkeun kalau saya over protective, ya. Abis gimana, udah terlanjur sayang sih :') #RAJELAS!!!

Menganggap barang branded segalanya itu buaahayaa! Imbasnya, di masa depan kamu akan jadi ibu-ibu yang banyak maunya


'Gengsi cuy kalau pakai tas harga 100 ribuan, nanti image gue turun berok, eh turun drastis!'
Emangnya, situ ok?
Mati-matian ngerawat muka sampai putih mengkilat, tapi lupa bahwa masih ada leher dan bagian tubuh lain yang kudu dijaga kebersihan dan kesehatannya
Pa…