Posts

Image
Akhirnya... Aku berkesempatan nyobain dan nge- review serum sama toner acne series -nya Scarlett Whitening! Skincare viral ini emang nggak kaleng-kaleng sih, mulai dari segi marketing sampai kualitas produknya yang emang udah terjamin mutunya. Sebelum aku mulai ke review -nya, aku mau share dulu nih, kalau tipe kulitku tuh oily-acne prone . Jadi, basically nggak terlalu banyak jerawat tapi kalau pas minyaknya berlebih, mukaku ini jadi jauh lebih gampang komedoan dan jerawatan. Makanya, aku selalu concern memilih skincare yang ada komposisi kayak tea tree atau centella asiatica gitu.  Nah, rangkaian skincare dari Scarlett ini udah kayak paket lengkap sih buatku, karena mostly memang mengandung bahan-bahan yang bagus buat healing jerawat dan reduce kemerahan di kulit. Senangnya hati ini, skincare brand lokal ini udah bisa ngejawab permasalahan kulitku! Acne Essence Toner - Rp70.000 / 100 ml Toner -nya ini unik banget, mulai dari segi kemasan sampai tekstur, bener-bener aku baru nemuin

Gelisah Mikirin Gosip Seleb

Image
Buat penghamba Instagram & TikTok kayak aku, semenit aja nggak scrolling rasanya udah mati rasa. Hidup tuh rasanya hambar, nggak bergairah dan ya gitu-gitu aja. Walau ya, nggak selamanya ya yang ditemui di kolom pencarian IG tuh bikin hati adem, tapi kok nagih :( Kayak beberapa gosip seleb yang belakangan berseliweran, bikin senewen asli :( Padahal nggak kenal, nge- follow aja nggak. Bahkan kalau tuh gosip udah sampai ke ranah yang ke mana-mana, malah bikin overthinking padahal aku hanya netijen biasa. Apa banget nggak sih punya pikiran kayak gini tuh? Entah sama atau nggak sama kalian yang lagi baca tulisan ini, tiap kali lihat gosip seleb yang selingkuh, jual tas KW, cerai atau bahkan ketauan dia dagang barang haram tuh rasanya kayak kita ada di posisi dia. Padahal sekali lagi, kenal aja nggak woy ! Khususnya buat pecinta gosip-gosip underground yang sampai punya grup WhatsApp khusus ghibah, hal-hal kayak gini kan ibarat sebuah informasi berharga alias bisa "dijual" ke

Ketika Hanya Diskonan yang Mengerti Kamu

Image
Sebagai emak satu anak dengan secuil bakat, aku sadar diri bahwa hiburanku sebenarnya sederhana, BELANJA! Aku nggak tahu ya, ini benar atau salah, tapi berbelanja bisa membuatku jadi jauh lebih hidup, terutama ya belanja diskonan sudah pasti! Pas di tanggal-tanggal kembar tuh, rasanya mirip kayak pas dipacu adrenalin di atas roller coaster, dag dig dug nggak karuan. Entah karena lebay atau emang udah jadi kebiasaan, aku selalu antusias tiap tanggal kembar, meski mungkin duit cash di dompet tinggal selembar. Tapi kan, yang penting antusias dulu, ya nggak? Selain belanja karena emang butuh, belanja membuatku jadi orang yang lebih berguna. Aku bisa membagikan info diskonan, stok barang-barang lucu atau bahkan info-info penting tentang seluk beluk dari barang yang aku beli. Sekali lagi, entah kenapa itu menyenangkan banget buatku! "Lo, memang kamu dibayar?" , ya nggak lah! Di sini justru aku yang bayar, kan aku yang belanjaaaaaaaa woy! Orang receh macam aku ini emang hobinya sep

Level Tertinggi Kebosanan Emak-Emak

Image
Nggak kerasa ya, udah hampir 2 tahun lo ini pandemi :( Sad story banget buat orang-orang bosenan kayak aku, atau mungkin kalian yang baca tulisan ini. Hobi ngemal, ketemu temen dan nongkrong mungkin akan semakin sulit saat ini karena satu dan lain hal. Oh ya, aku sebenernya termasuk netral ya, dibilang anak rumahan ya oke, anak tongkrongan ya oke, tergantung sikon aja. Tapi kalau ngomongin soal ngemal, aku tuh anaknya wajib banget tiap minggu hunting diskonan, liat baju & sepatu lucu atau cuma sekadar numpang selfie di toilet mal. Iya se- addict itu lo aku sama mal, huhuhuhu. Kalau sekarang karena ada "buntut", ya semakin sulit lah diri ini buat sekadar cuci mata ke mal. Ya, mau gimana lagi... Hmmm , kalau ditanya sekarang ini gimana rasanya "terkurung" di rumah, ya engap lah! Aku pengen banget bisa kayak dulu, seproduktif dulu atau at least aku nggak banyak khawatir kalau ngajak anakku jalan-jalan keluar tanpa pakai masker. Anakku ini termasuk bocah yang ogah-

[REVIEW JUJUR] DAY & NIGHT CREAM SUPER RINGAN DARI SCARLETT WHITENING (BPOM APPROVED)

Image
Siapa di sini yang jadi penggila day & night cream ? Atau, yang tadinya nggak pernah pakai jadi keranjingan pakai karena udah nemu yang cocok?  Kayak yang aku alami sebulan terakhir ini, di mana ternyata efek pakai day & night cream secara rutin bisa ngebantu banget buat proses perbaikan masalah-masalah di kulit. Kulitku yang termasuk acne-prone skin ini emang agak-agak ngeselin sih, terutama kalau pas kebetulan pakai skincare yang kurang cocok, hasilnya bakal justru memperparah. Misal nggak cocok sama salah satu ingredients atau cara pakainya yang kurang tepat. Jujur, awalnya sempet ragu mau nyobain day & night cream dari Scarlett Whitening ini. Iya sih dia ini viral, cuma kan kedua skincare ini tuh mengandung bahan-bahan aktif yang emang cukup risky kalau di kitanya nggak cocok. Makanya, aku memilih yang varian acne ini supaya sesuai sama kondisi kulitku sekarang. Yowes , yuk simak ya review jujurku tentang Scarlett Whitening Day & Nigh Cream Acne Series (75.000

[REVIEW JUJUR] Sebulan Pakai Serum & Facial Wash Scarlett Whitening, Hasilnya Begini...

Image
Akhirnya setelah sebulanan nyoba kedua produk dari Scarlett Whitening ini, tulisanku bisa terbit juga! Jujur, serum dan facial wash yang udah viral setahun belakangan ini memang bikin penasaran banget. Selain karena sudah banyak dipakai para beauty influencer, kedua produk andalan Scarlett ini punya ingredients yang bagus dan dibutuhkan tipe kulit khas Indonesia, yakni oily-acne prone skin. Nggak heran, penjualannya pun meningkat pesat di tahun 2020-2021. Wow! Nah, mungkin langsung masuk aja ya ke review produknya mulai dari harga sampai efektivitas di kulitku. Yuk! Scarlett Whitening Acne Serum (Rp75.000 for 15 ml) Aku sengaja milih yang varian acne karena memang kulitku cenderung berminyak dan masih ada beberapa bekas jerawat. Serum ini juga tergolong best selling product di berbagai market place karena banyak yang cocok setelah beberapa bulan pakai. Packaging Kalau dari segi packaging , Scarlett Whitening Acne Serum ini nggak usah diragukan lagi tingkat safety -nya. Dari mulai ka

Menyikapi Pria yang Nggak Romantis

Image
Setelah ribuan purnama, akhirnya... Sumpah, akhir-akhir ini aku lagi disibukkan dengan kerjaan domestik yang seolah nggak ada selesainya. Mulai dari bangun sampai mau tidur lagi, ada aja gitu lo yang kudu dikerjain. Jadi ibu yang perfeksionis emang susah ya, jadinya kesel sendiri, ehehehe... Anyway , ngomongin pasangan yang nggak romantis itu aku banget sih. Pasanganku a.k.a suamiku nih emang tipe pria yang bisa dibilang nggak romantis. Tampangnya aja serem, brewokan plus tinggi gede gitu. Asli sih, dari tampilan luar aja udah kelihatan kalau dia bukan tipe pria melankolis atau puitis. Awal kenal emang udah tahu sih kalau pria satu ini nih agak "kaku", terutama kalau perkara ngasih kejutan. Boro-boro ngasih hadiah pas valentine, pas aku ulang tahun aja dia kayak biasa aja gitu. "Wah ultah ya, selamat ya!" Gitu doang :( Tapi nggak tahu kenapa ya, aku masih tetep sayang aja. Buktinya sampai berbuntut tuh udah 2,5 tahun umurnya, muehehehehe. Lagi-lagi, mungkin aku ema